Резник Владимир Иванович

Дата рождения: 15 июля 1946

Возраст: 77 лет

Место работы:  Заведующий Мелитопольским отделением областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины (со 2 января 2013).
Почётный гражданин города Мелитополь.

Информация:

Родился в селе Веселянка, Камышевахского района, Запорожской области в медицинской семье. Украинец. Мать – Резник Мария Михайловна, 1923 года рождения, участник Великой Отечественной войны, находилась в действующей армии по освобождению Чехии.

В 1970 году Владимир Резник окончил санитарно-гигиенический факультет Днепропетровского государственного ордена Трудового Красного Знамени медицинского института по специальности «санитарный врач».

Трудовой путь начал в 1970 году врачом-эпидемиологом Приазовской районной санэпидстанции (СЭС) Запорожской области. С 1972 года — главный санитарный врач Приазовского района, а в 1977 году назначен заведующим санитарно-гигиеническим отделом Мелитопольской городской СЭС. С 1978 года Владимир Иванович работает главным государственным санитарным врачом г. Мелитополя (по 31.12.2012 г.)

За свой многолетний успешный труд в системе здравоохранения В. И. Резник награжден знаком «Отличник здравоохранения», а также неоднократно — грамотами Министерств здравоохранения СССР и Украины. Имеет высшую категорию по организации здравоохранения и обшей гигиене.

Помимо скрупулезного исполнения должностных обязанностей, Владимир Иванович всегда активно участвовал в общественной жизни. В 1968 году был избран секретарем комсомольского бюро факультета Днепропетровского медицинского института. Позже являлся внештатным секретарем Приазовского райкома комсомола, членом бюро райкома. Избирался секретарем комсомольской организации Приазовской Центральной районной больницы, а также в 1970—1977 гг. — депутатом, членом исполкома Приазовского поселкового совета. Не менее насыщенной и многогранной стала его общественная деятельность и в Мелитополе: в течение четырех созывов Владимир Иванович избирался депутатом Мелитопольского городского совета (причем в 1982—1986 гг. в горсовете он возглавлял постоянную депутатскую комиссию по вопросам охраны здоровья).

Владимир Резник — автор 82-х печатных научных работ. Кроме профессиональной деятельности, много времени уделяет изучению вопросов краеведения. Опубликовал три книги: «Через кружево лет»; «Юность Корвацкого»; «История санэпидслужбы г. Мелитополя», соавтор книги «Медицина в Запорожской области. Исторические очерки». Владимир Иванович является членом редколегии республиканского научного журнала «Анналы Мечниковского института» АМН Украины.

Обновлено: 2013-04-12 07:01:33