Дата рождения: 5 ноября 1963

Возраст: 60 лет

Место работы: Частный предприниматель ЧП «Хайфа»
Мелитопольский городской голова (2002-2006)

Информация:  Родился 5 ноября 1963 года в городе Мелитополе Запорожской области.

Обрзование:
В 1981 г. закончил среднюю школу № 5.
В 1982 году Василий Ефименко окончил Мелитопольское техническое училище № 4, а в 1988 году — Симферопольский сельскохозяйственный институт по специальности «плодоовощеводство и виноградарство».

Карьера:
Трудовую деятельность начал в 1982 году слесарем механо-сборочных работ на Мелитопольском заводе им. 30-летия ВЛКСМ.
С 1983 по 1985 год проходил службу в рядах Советской Армии.
Получив после службы в армии высшее образование, с 1989 по 1993 год В. В. Ефименко — младший научный сотрудник Южного научно-исследовательского объединения Украинского института орошаемого садоводства.
В 1996 году — экспедитор общества с ограниченной ответственностью «Дюна».
С 1996 по 2002 год — директор Мелитопольского ООО «Хайфа». В течение нескольких лет это предприятие оказывало меценатскую поддержку детско-юношескому спорту Мелитополя, реализовывало ряд программ адресной социальной помощи малоимущим категориям населения. Эти традиции поддерживаются на предприятии и сейчас.

В рамках общегородской акции «Человек года-98» был признан победителем в номинации «Бизнесмен года». В 1998—2002 гг. Василий Ефименко являлся депутатом Мелитопольского городского совета. А в июле 2002 года избран городским головой Мелитополя. Коллеги по депутатскому корпусу и нынешние сослуживцы по исполкому отмечают твердую принципиальную жизненную позицию Василия Васильевича и вместе с тем стремление находить компромиссные решения в самых сложных ситуациях.

Василий Васильевич старается выкраивать время для чтения художественной литературы — что считает одним из самых содержательных видов отдыха. Также любит музыку, особенно — классическую, но по настоящему отдыхает душой, когда удается провести несколько часов, реже — дней, в тесном семейном кругу. Василий Васильевич говорит, что никогда не ставит перед собой задач-минимум. А свою задачу-максимум сейчас видит в объединении усилий власти, предприятий и горожан на общее дело благоустройства Мелитополя — чтобы город стал чище и краше, а жизнь его жителей — счастливее и благополучнее.

Жизненный девиз Василия Ефименко: «Каждая проблема имеет решение. Единственная сложность заключается в том, чтобы его найти».

Семья:

Жена — Ирина Михайловна (1966 г. р.), предприниматель. Сын — Василий (1999 г. р.), дочь — Евгения (2001 г. р.).

Обновлено: 2014-10-13 14:10:47