В прямом эфире общественники Мелитополя требовали уволиться гендиректору двух ЖЄКов

В прямом эфире общественники вынудили уволиться дважды гендиректора Ю. Пруденко (видео)В четверг, 4 декабря, на канале коммунального ТВ ТРК «Мелитополь» прошел забавный прямой эфир, посвященный теме неудовлетворительной работы частных ЖЭКов – ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь». 

Гостями студии были "родители" ЖЭКов-монополистов – депутат городского совета и в прошлом первый зам подсудимого городского головы Сергея Вальтера Юрий Онищук, и гендиректор двух ОООшек Юрий Пруденко. Вместе они рассказывали в студии, как хорошо зажили мелитопольцы после того, как стали платить деньги за обслуживание своих домов в кассу этих ООО.

По другую сторону «телебарикады» сидели общественники член координационного совета «Гражданский актив Мелитополя» Лариса Лыган, юрист Андрей Павлий и аудитор Владимир Худик. Активисты в судах и не только доказывают незаконность монополизации рынка сферы коммунальных услуг частными ЖЭКами, рожденными волею подсудимого мэра Сергея Вальтера. По мнению общественников, львиная доля платежей, которые вносят за квартплату жители города, оседает в карманах членов команды Сергея Вальтера. Свои предположения активисты объясняют просто – деньги в кассу ОООшек население платит, а услуги не получает. 

- В тарифе КП «Жилмассив» сидело НДС, а на смену пришедшие им ОООшки налог этот не платят, но средства эти узкий круг людей распределяет на свое усмотрение. В этом и есть коррупционная составляющая работы частных ЖЭКов, -  уверен аудитор Владимир Худик.

Подкрепили мнение общественников и старшие по домам, выступившие в эфире ТРК и в пух и прах раскритиковавшие качество работы частных ЖЭКов. 

На фоне активистов доводы депутата Юрия Онищука и дважды гендиректора Юрия Пруденко выглядели «бледными» им то и дело приходилдось оправдываться перед потребителями за некачественное обслуживание. Один и второй «адвокат» ОООшек после каждого негативного звонка повторяли, что эфир «заряжен», а звонки в студии «заказаны». 

Поддержать соратников по команде даже вызвался депутата горсовета и друг Сергея Вальтера Александр Барыбин, дозвонившийся в студии прямого эфира. После чего Юрий Онищук признал, что эфир таки живой.

Общественники возлагают большие надежды на грядущий конкурс на право обслуживания жилого фонда города. Этим конкурсом секретарь горсовета Сергей Минько решил, видимо, подорвать финансовое подкрепление команды Сергея Вальтера. Однако упускать курицу, несущую золотые яйца, монополисты не собираются. И это ясно дал понять в прямом эфире Юрий Пруденко.

- Нам это решение исполкома уже ни к чему, сегодня любой дом может расторгнуть договор, написав заявление, и уйти в ОСМД или любое другое. Но только, если свыше 50% жильцов откажется от заключенных договоров на обслуживание ОООшками, тогда конкурс будет легитимным. Но сегодня уже больше 70 тысяч квартиросъемщиков заключили договоры с нами, - заявил Юрий Пруденко.

Учитывая, что Сергей Вальтер продлил полномочия ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь» до 2022 года, Юрий Пруденко, видимо, пребывает в глубокой уверенности, что работать ему еще долго.

Но за идею отказа от обслуживания ОООшками, ухватилась общественница Лариса Лыган и прямо в эфире обратилась  к жителям Мелитополя с призывом не перезаключать на следующий год договоры с частными ЖЭКами. А Юрию Пруденко активистка и вовсе предложила уволиться. На, что гендиректор в ответ  выкрикнул: "Напишу, но не вам!"

РИА Мелитополь