В Запорожье генерал Алферов заявляет, что его не увольняли за сепаратизм

AlferovSeNi.jpgС должности ректора Днепропетровского института внутренних дел уволили депутата Запорожского облсовета, генерал-майора Сергея Алферова. Как заявил министр образования, запорожца уволили за сепаратистскую позицию. В то же время сам Алферов утверждает, что он уволен в связи с выходом на пенсию.


Как сообщила пресс-служба облМВД, Сергей Алферов уволен после многочисленных жалоб со стороны студентов и преподавателей университета внутренних дел. В то же время министр образования и науки Сергей Квит заявил, что Алферова уволили за сепаратистскую позицию.

"У нас были факты, касающиеся сепаратистской позиции ректора Днепропетровского государственного университета внутренних дел Алферова. Я обратился к министру внутренних дел, и они уволили его с должности ректора", - сообщил он на пресс-конференции в понедельник в Киеве, передает "Интерфакс".

Среди местных активистов появилась информация о том, что ректор Днепропетровского института внутренних дел сбежал на Урал после того, как его попытались подвергнуть "мусорной люстрации".

"Никуда я не сбегал и на Урале никогда не был…Когда активисты приходили в университет, я ехал в Киев, вез рапорт на увольнение в связи с выходом на пенсию по возрасту. После этого уехал во Львов, по научным делам. 23 октября вышел приказ о моем увольнении — в связи с выходом на пенсию. Ни о каком сепаратизме в нем нет ни слова. Все это — полный бред!", - опроверг информацию запорожский генерал газете "ИЗ-Понорама".

"Заявление министра образования я связываю с ситуацией, которая имела место в августе. В университете проходил конкурс на замещение должностей научно-педагогических работников — заведующего кафедрой, профессора, доцента, старшего преподавателя и преподавателя кафедры. Те, кто подавали документы, но не прошли, написали жалобу, что я уволил "патріотично налаштованих людей”. Это было озвучено на совещании в облгосадминистрации, на котором присутствовал министр образования и науки Сергей Квит. Но заметьте, ни один из уволенных в суд не пошел. Хочу подчеркнуть, что на территории университета проходили обучение все батальоны, наши сотрудники ездили в командировки в АТО. И вообще - если бы в моих действиях были проявления сепаратизма, мною бы уже занимались сотрудники СБУ. Так что еще раз повторю: заявление министра образования и науки — полный бред", - добавил депутат облсовета.

"ZаБор"