Минько Сергей Анатольевич

Дата рождения: 20 сентября 1973

Возраст: 45 лет

Место работы: Секретарь Мелитопольского горсовета (с 28.02.2014, предшественник - Андрей Чаппа).
С 2006 года Глава Запорожского городского отделения всеукраинской организации Благотворительного Фонда «Международный фонд развития украинского села».

Информация:

 Родился в г. Павлодар, Республика Казахстан.

Имеет высшее образование.

В 2002 году основал ООО «Мелитопольская черешня». По состоянию на 2014 год профессионально занимается политикой и, по собственному заявлению, в управлении своим бизнесом участия не принимает.

Руководитель Запорожского областного центра Всеукраинского гражданского объединения «Украинская аграрная конфедерация» (с 2005 года), глава Запорожского городского отделения Благотворительного Фонда «Международный фонд развития украинского села» (с 2006 года), спонсор ведущего городского футбольного клуба «Мелитопольская Черешня», организатор ежегодных майских автопробегов по местам боевой славы.

5 апреля 2010 года был избран депутатом Мелитопольского городского совета по спискам Партии Регионов. В 2013 году, по собственному признанию, отсутствовал на 6 из 11 сессий городского совета.

28 февраля 2014 года Сергей Минько избран секретарём Мелитопольского горсовета, получив 48 голосов из 50. Поскольку находящийся под следствием Сергей Вальтер отстранён от исполнения обязанностей городского головы, одновременно с избранием секретарём горсовета Сергей Минько стал исполняющим обязанности Мелитопольского городского головы. На следующий день после избрания он вышел из Партии Регионов, заявив, что как секретарь городского совета не может быть причастен к каким-либо политическим силам.

Сам Сергей Минько допускает, что его каденция на посту секретаря горсовета будет короткой — выборы в местные советы назначены на 26 октября 2014 года. Первые его шаги в должности секретаря горсовета и и. о. городского головы были направлены на установление дружественных отношений с созданными в городе отрядами самообороны.

2014 - кандидат по мажоритарному округу №80 (г. Мелитополь и Мелитопольский район)  от «Блока Порошенко».

Семья
Женат. Имеет двух сыновей и дочь.

О нем писали:
Перед тайным голосованием за кандидатуру Сергея Минько, председатель фракции ПР в горсовете Елена Дубинина всячески рекомендовала избранникам Сергея Анатольевича как ответственного человека, успешного предпринимателя, щедрого мецената и дипломата, имеющего находить общий язык с представителями любых политсил.
Депутат областного совета от ПР Геннадий Шанин тоже положительно охарактеризовал Сергея Минько. И, если раньше подобная речь звучала бы как «отмашка» поддержать нужного человека, то в свете последних событий и сильного желания снять ранее «неприкасаемого» Андрея Чаппу, подобные речи выглядели не более, чем просьбы.

Обновлено: 2014-09-18 17:59:25