Сабашук Петр Павлович

Дата рождения: 13 июля 1957

Возраст: 62 года

Адрес: г. Запорожье, ул. Шмидта, д. 339

Место работы: народный депутат Украины VIII созыва
Депутат Запорожского городского совета (по спискам ПРП), контролирует ОАО "Рассвет", руководитель областного избирательного штаба НУ-НС.

Почетный кандидат в мэры Запорожья
Результаты выборов 2006 г.: 66016 голосов (16,6 %).
Результаты выборов 2003 г.: 35114 голосов.

Информация: Родился в селе Селище Литинского района Винницкой области.

Учебно-трудовая деятельность:
10.2014 - прошел в Верховную Раду по округу №74, опередив губерантора области Валерия Баранова на 4 %, набрав 27.76% голосов.
2014 - кандидат в народные депутаты в Верховную Раду в округе 74 от Блока Порошенко (Коммунарский и часть Октябрьского района города Запорожье).
2010 г. - возглавил запорожский областной избирательный штаб кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко.
2006-2010 гг. - депутат Запорожского городского совета (по спискам партии «Реформы и порядок»).
В 2002 году было избрано народным депутатом Украины по 76 избирательному округу. В этом же году член Совета Запорожской областной организации «Реформы и порядок» и главой Запорожской городской организации ПРП.
С 2001 г. – президент общественного объединения «Наше Запорожье».
С 2001 по 2002 год был главным конструктором научного центра «Энергия» открытого акционерного общества «Рассвет».
1995 г. – председатель правления ОАО «Рассвет»
У 1988 году закончил вечернее отделение Запорожского индустриального института за специальностью «Промышленная энергетика»; в этом же году возглавил Коммунарское предприятие тепловых сетей.
В 1983 году закончил политехнический институт и за распределением приехал в Запорожье, где и начал свою трудовую деятельность на Коммунарском предприятии тепловых сетей: прошел путь от рядового инженера до директора этого же предприятия.
1978-1983 г. Винницкий политехнический институт, факультет «Автоматика и телемеханика».
1976-1978 г. служба в Советской Армии.

Глава научно-технического совета ОАО «НПО «Рассвет-Энерго».

Награды:
2009 г. - орден «За заслуги» ІІ степени.
По итогам всеукраинского конкурса «Лидер топливно-энергетического комплекса Украины-2005» признан победителем в номинации «Государственный деятель 2005 года».

Член Кембриджской Ассоциации энергетических исследований (Cambrіdge Energy Research Assocіates - CERA, США), Форума когенерации Украины, Лиги по энергосбережения Украины, Европейской бизнес-ассоциации (European Busіness Assocіatіon), Американской торговой палаты в Украине (Amerіcan Chamber of Commerce іn Ukraіne)

Семейное положение:

Жена: Елена Сабашук - председатель совета директором НПО «РЕНКО». Увлекается моржеванием.


Дополнительная информация
Петр Павлович хорошо известен запорожцам и как бизнесмен, и как политик. Он является собственником ОАО «Рассвет», которое занимается коммунальной энергетикой, а также операциями с недвижимостью и строительством.
Кроме того, Сабашук является одним из основателей ПРП, под флагами которой в составе «Нашей Украины» в 2002 году прошел в парламент. Сложно сказать, из-за чего Сабашук поссорился со своими однопартийцами, но в 2006 году в парламентских списках блока «ПОРА — ПРП» он попал на явно непроходное 27-е место. Зато стал одним из шести депутатов от ПРП в горсовете.
Трещина в отношениях с бывшими соратниками стала пропастью, когда партия «Реформы и Порядок» перешла под крыло Юлии Тимошенко — места Сабашуку в списке БЮТ на перевыборах не нашлось. Петр Павлович не долго думая покинул городскую фракцию ПРП, обрел временное пристанище во фракции «Запорожье — наш город» и навел мосты с «Нашей Украиной», которая как раз искала «новые лица». Петр Сабашук выгодно отличается от Юрия Артеменко — он достаточно популярен в Запорожье сам по себе, а не благодаря поддержке «старших товарищей». Теперь он глава местной избирательной кампании и, видимо, займет достойное место в списках НУ — НС

Обновлено: 2014-12-10 18:16:47