Зусманович Дмитрий Маркович

Дата рождения: 4 мая 1961

Возраст: 60 лет

Адрес: ул. Трегубова, 1, г. Запорожье

Телефон: (061) 213-99-67, 213-99-68

Место работы:

Генеральным директор ТПТНК «Керамист», вице-президент центра „Кремлевская стратегия". 

Информация:

Первую прибыль получил в четырехлетнем возрасте: любимая тетя платила ему по копейке за каждую убитую муху.

Образование:
1985 - Запорожский индустриальный институт, инженер-электрик

Трудовая деятельность
С 1978 года – слесарь по ремонту автомобилей, водитель 3 класса, рабочий 2-го разряда..
В 1984 году – принят на работу в Ореховский районный рембыткомбинат (Запорожская область) в цех по декоративной обработке кафеля.
1985  – организовал цех по обжигу керамической плитки на базе Рембыткомбината в Ореховском районе Запорожской области. Шил кожаные сумки и организовал настоящую сеть продаж, работал на стройке шабашником в Ростовской области (Россия), работал шофером на грузовике.
1988  – основал производственный кооператив «Керамист». Согласно уставу, кооператив осуществлял производство изделий из пластмасс (пряжек, кнопок, бижутерии), галантереи – сумок, ремней, косметичек, изделий из керамики. 
В 1989 в уставе предприятия добавились такие виды деятельности, как: производство строительных материалов, сельскохозяйственных продуктов с реализацией их через оптово-розничную сеть. Разрешена деятельность кооператива в г. Ялта.
С 1991  в устав предприятия внесены дополнительные виды деятельности:
- участие в создании совместных предприятий и вступление в прямые связи с иностранными фирмами;
- торгово-закупочная деятельность и коммерческая торговля;
- участие в создании малых предприятий;
- оказание транспортных услуг путем перевозки грузов автотранспортом;
- организация предприятий общественного питания.
Соответственно расширяется представленность фирмы «Керамист» в других городах Украины, а затем в России и Чехии.
В 1991 году открылось первое совместное предприятие в Чехии «Керамист-Вест».
В 1992 году все вновь созданные предприятия стали учредителями Торгово-промышленной транснациональной корпорации «Керамист». Зусманович Дмитрий Маркович стал генеральным директором Корпорации.
В 2000 – открытие Издательского дома «Керамист».
С 2005 по 2009 год вложил несколько миллионов долларов в строительство целого ряда жилых объектов в Крыму. В Ялте идет строительство 14-этажного дома недалеко от Набережной. В Запорожье реконструирован оздоровительный комплекс «Термы-Керамист» с баней, солярием, тренажерным залом и парикмахерской. На Правом берегу Запорожья построена современная авто-мойка «Керамист».
В 2010 году начал реконструкцию завода «Торэласт» (г. Славянск, Донецкая область). 

Дополнительно:
Дмитрий Зусманович имеет свою автотранспортную компанию в Праге. Параллельно развивает бизнес в Запорожье, Москве и Ялте. 
В 2000 г. в Запорожье открывает издательский дом «Керамист». Сейчас там печатается более 80% газет и журналов Запорожской области. 
В 2000 г. Дмитрий Зусманович создал благотворительный фонд «Правобережный». Под опекой фонда находятся Центр экстремальной медицины и скорой помощи, Театр юного зрителя, Гидроэнергетический техникум, Общество Красного Креста, Независимый союз фронтовиков, областной детский санаторий и детская поликлиника №6, садоводчество «Таврия» и благотворительный фонд «Здоровье и милосердие» (все институции — Запорожская область). Куплено пять машин скорой помощи для шестой детской больницы и обновлен автопарк в Ленинском РО УМВД Запорожья. Дмитрий Зусманович выделяет средства на организацию Международного конкурса молодых пианистов имени Владимира Виардо.  
В 2007 году открывается филиал издательского дома «Керамист» в Луганске. Проводится реконструкция Запорожского комбината стройматериалов, на которую корпорация потратила около 16 млн. грн. 
 
Компромат:  
Коммерческую деятельность Дмитрия Зусмановича в Запорожье сопровождал лишь один конфликт, развернувшейся вокруг гостиницы «Yes!», расположенной на набережной магистрали города. Бизнесмену не удалось мирно разделить гостиницу со своими бывшими партнерами - супругами Тарыкиными, которые владели 50-процентным пакетом акций гостиницы. Вторая половина принадлежала Зусмановичу. Обе стороны активно используют решения третейских и районных судов соседних областей.  

 

Общественная деятельность:

В 2008 г. он взял под патронаж клуб элитарного кино «Восхождение». В Бородинском районе Запорожья Дмитрий Зусманович построил Церковь святого Николая. Ежегодно предприниматель выделяет около 600 тыс. грн на адресную помощь ветеранам, инвалидами детям.

С 2000г. – Корпорация  «Керамист» становится учредителем благотворительного фонда «Правобережный», на попечении которого находятся пенсионеры, инвалиды, подстанция «Скорой медицинской помощи», Хоспис «Архангела Михаила», спец.интернат №1. 

С 2008г. – корпорация «Керамист» выступает партнером различных творческих проектов: клуб элитарного кино «Восхождение», конкурс молодых исполнителей «Аккорды Хортицы», художественные пленеры «Бирючий», «Хортица сквозь века» и другие.

В 2010 году к 70-летию легендарного битла Джона Леннона Зусманович как продюсер реализовал в Запорожском муниципальном театре-лаборатории «VIE» постановку спектакля «John Lennon. Forever».

В 2010 и 2011 году Дмитрию Зусмановичу Президентом Центра структурного развития государственных экономических программ и национальных проектов Российской Федерации «Кремлевская стратегия» были вручены награды за особые заслуги в деле укрепления социальных, экономических и политических отношений между народами Украины и России, за подвижничество в области культуры и искусства.

Поддержал создание "Нового театра" в Запорожье, артпроекта "КалендАрт" в Крыму. 

Политическая деятельность:

На президентских выборах 2010 года Дмитрий Зусманович стал доверенным лицом кандидата в президенты Украины Сергея Тигипко.  

В прессе неоднакратно обсуждались его планы балотироваться в Верховную Раду. 

Являлся советником секретаря СНБО Украины. 

Семейное положение:

Женат. Четверо детей.

Хобби: 

Любит природу. Бегать трусцой. Хочет снять фильм о любви. Любит поэзию Арсения Тарковского, Максимилиана Волошина. Музыкальные предпочтения – Борис Гребенщиков и Beatles.

Обновлено: 2013-05-04 10:38:56