Панченко Александр Владиславович

Дата рождения: 28 августа 1959

Возраст: 61 год

Место работы: Верховный атаман, генерал-хорунжий Союза казаков Украины “Войско Запорожское”.

Информация:


Был одним из активистов возникшего в Запорожье Казацкого товарищества «Запорiзька Сiч».
Был советником бывшего главы парламента Александра Мороза.
Беспартийный

Награды:
За активное сотрудничество с Украинской Православной Церковью был удостоен высшей награды УПЦ - ордена Святого Владимира Равноапостольного.
Большая атаманская Рада вручила ему серебряный крест второй степени - за возрождение Запорожского казачества.
Кавалер медали "10 лет Союзу Казаков России".

О нем писали:

Вот как прокомментировал арест прокурор Жовтневого района Виктор ЗАНФИРОВ: “Никакой политической подоплеки это дело не имеет. Оно никак не связано с деятельностью казачества. Каждый человек, совершивший преступление, несет перед законом ответственность независимо от того, кто он такой. Получение от бизнесмена пятисот гривен якобы за организацию ему “крыши” на рынке “Анголенко” это далеко не единственный эпизод обвинения. Следствие располагает данными о других фактах вымогательства и злоупотребления должностным положением. Мерой пресечения Александру Панченко избрано содержание под стражей”.

К четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИТК усиленного режима и конфискацией имущества приговорен бывший верховный атаман Войска Низового Запорожского Александр Панченко. В ходе разбирательства, которое в течение почти месяца проводила судебная коллегия Запорожского областного суда под председательством Ларисы Бараненко, с подсудимого были сняты выдвинутые первоначально обвинения в злоупотреблении служебным положением и хищении в особо крупных размерах. Во время слушания дела нашли подтверждение случаи получения взяток за «крышу» от предпринимателей, торгующих в районе улиц, прилегающих к Центральному рынку, на общую сумму 1555 гривен, сообщает корреспондент «Дня»

19.09.2014 - "Правый сектор" люстрировал А. Панченко в мусорный бак: "Панченко с георгиевской лентой на груди шел к губернатору Валерию Баранову за грамотами для себя и своих соратников. Вдруг его увидели представители местной самообороны, штаб, которых базируется в здании ОГА. Несколько самообороновцев бросают  атамана в мусорный бак", - пишут СМИ.



10.2014 - вновь избран председателем Союза казаков Украины

Обновлено: 2014-10-28 12:19:15