Лех Ирина Ивановна

Дата рождения: 12 июля 1960

Возраст: 59 лет

Адрес:  Запорожье

Место работы:

 Общественный деятель.
Инициатор проектов, связанных с развитием предпринимательства в Запорожской области: Бизнес союз «ПОРАДА», «Купуй запорізьке – обирай своє!», Мелитопольский кластер сельхозмашиностроения «АгроБУМ»,  Запорожская Школа Лидерства. Советник губернатора Запорожья Валерия Баранова. Состоит в комитете общественного контроля, кониролирует борьбу с коррупцией, бизнес, гуманитарная сфера, проекты регионального развития

Информация:

 Родилась г. Алма-Ата (Казахстан). Мама Ирины была уроженкой  Запорожья, так что переехав в наш город в 1998 году, Ирина Ивановна фактически вернулась на родину. Отец довольно рано стал руководителем управления в Министерстве автотранспорта Казахстана. В Казахстане ее семья жила среди выходцев из Украины, поэтому переезд в Запорожье Ирина называет долгожданным возвращением на историческую родину.

Образование и карьера

Образование получила юридическое, работала в прокуратуре, а после занялась частным бизнесом (возглавила юридическую компанию). Тем не менее, в Запорожье все пришлось начинать сначала.  Занявшись вновь предпринимательской деятельностью, параллельно Ирина Ивановна взялась  защищать права малого среднего бизнеса. Так, в 2002 году родилась общественная организация «Союз предпринимателей  Хортицкого района «Порада». Сейчас  эта организация получила статус городской, после чего ее переименовали в «Бизнес союз «Порада», председателем которого  стала Ирина Лех.  Кроме того, она  была одним из инициаторов «антикризисного» проекта «Купуй запорізьке – обирай своє!».


2006-2010 - руководитель проекта партнерства Канада-Украина «Региональное управление и развитие».
С 2009 - вице-президент Запорожского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) «Потенциал».
С 2011 - председатель Запорожского регионального совета предпринимателей. Елена Еременко с 2012 года является ее заместителем в совете предпринимателей.

Политическая деятельность

На парламентских выборах 2012 года  баллотировалась в  народные депутаты Украины по одномандатному округу № 76 (Орджоникидзевский  и Хортицкий районы, г. Запорожье) как беспартийная, где уступила победу Евгению Карташову.

10.12.2014 - во время попытки "силового" захвата городской власти в Запорожье Олег Ляшко назначил Ирину Лех своей помощницей.
10.2014 - кандидат внародные депутаты Украины от Радикальной партии Олега Ляшко
01.08.2014 - решением исполкома Радикальной партии Олега Ляшко назначена на пост исполняющего обязанности главы организации партии в Запорожской области.
2013-2014 - соорганизатор протестного Майдана в Запорожье
2014 - советник губернатора Запорожья Валерия Баранова.

11 марта 2014 - состоит в комитете общественного контроля, кониролирует борьбу с коррупцией, бизнес, гуманитарная сфера, проекты регионального развития

Доходы и собственность

Согласно декларации о доходах, в 2011 году Ирина Ивановна в общем заработала 207 232 грн. (все это доход от независимой предпринимательской деятельности). На банковском счету у нее «покоится» 178 403 грн. Владеет Лех земельным участком, общая площадь которого 606 кв.м. и квартирой, размером в 77,12 кв.м. Лично автомобилем у нее нет, муж предпринимателя же ездит на ГАЗ 3110.

 

Обновлено: 2014-12-10 16:45:18